купить Destiny 2
Все новости

Суд да дело. Запрет на поставку PS3 в Европу отменен

11.03.2011

PlayStation 3
…сообщают юристы SCEE из зала суда. Согласно новому постановлению, LG обязуются вернуть все изъятые ранее модели консоли и оплатить ответчику 130 тыс. евро, потраченные на судебные издержки. Это не окончательный вердикт и судебные прения продолжаться на следующей неделе.

Напомним, двумя неделя ранее приставки  компании Sony перестали поступать в Европу — LG выиграла первое слушание по делу о запрете на поставку   телевизоров Bravia и консолей модели PS3 CECH-2501A.

Поводом  к тяжбе двух мировых гигантов в области бытовой электроники, годами точащих друг на дружку ножи, послужило исковое заявление от корейского производителя. LG требуют в судебном порядке запретить продажу телевизоров Bravia и консолей PlayStation 3 на территории США. Истец заявляет, что таким образом ответчик нарушает ряд зарегистрированных компанией патентов на цифровое телевидение и воспроизведение Blu-ray формата

Издание Bloomberg утверждает, что таким образом корейцы мстят японцам за  декабрьский демарш Sony Ericsson против розничной продажи на территории Штатов серии телефонов и Blu-ray-приводов за авторским патентом LG. Дело было направлено в Федеральный суд Лос-Анджелеса. С прилавков требовали убрать марки Lotus Elite, Neon, Remarq, Rumor 2 и Xenon.

LG