купить ReCore: Definitive Edition
Все новости

PC Gamer: FPS Battlefield 3 — самая яркая игра 2011 года

02.03.2011

 Battlefield 3

«Продемонстрированный уровень в Ираке, удивляет визуальной составляющей и освещением. Мы заходим в помещение и лучи света, хлещущие потоком через раскрытые окна, создают пылевые облачка на полу. Графика на порядок выше, чем у большинства шутеров, вышедших в 2011 году, и воплощает все лучшие технические возможности платформы PC».

Идея создания новой части зрела у разработчиков в течение нескольких лет, на пару с работой над движком Frostbite 2.0, призванным воплотить все аспекты  новой игровой механики. Как то: реалистичное игровое освещение, полностью разрушаемые объекты, новая ревизия системы ANT, отвечающая за лицевую и скелетную  анимацию. Кстати, ранее примененную  в  серии спортивных симуляторов EA Sports.

 «Увы, боевые сцены и АI противников не столь впечатляют как визуальная составляющая. Так, одиночная кампания движется по сюжетным монорельсам; шаг вправо, шаг влево — расстрел на месте. Противники, получив ранение, не спешат использовать окружение в поисках укрытия и грамотного ведения боя. И несмотря на то, что командная работа слаженная и четкая, ваши напарники стремятся помочь вам огневой поддержкой и прикрытием, но с супостатом расправиться у них кишка тонка — слишком медлительны и вялы».

Игрока ожидает марафон от  набережной Сены и улиц Нью-Йорка до пылающего Тегерана в роли новичка  элитного спецназа морских котиков США.  Разработчики обещают  серьезный графический мотор, поддерживающий реалистичную анимацию персонажей и красочные визуальные эффекты. Игроки на собственной шкуре поймут, как это, выносить раненого друга с поля боя, испытают отдачу от попадания пули в бронежилет и  временную глухоту после удара взрывной волной.

Battlefield 3
Battlefield 3

Battlefield 3 отправится на полки магазинов в четвертом квартале 2011 года. 

Battlefield 3. Предварительный заказ