купить Destiny 2
Все новости

Компания Atlus USA — триллер Catherine эксклюзивный для Японии

28.02.2011

Catherine
Увы, читатель. Возможно, мы так и не увидим в этом году перспективную экшен-аркаду о нелегких буднях неудачника Винсента, чьи ночи и дни превратились в сплошной кошмар. Успешно стартовавшая в Японии, игра возглавила топ самых ожидаемых проектов Страны Восходящего, события Catherine неуловимо напоминают произведения Мураками и «Основной инстинкт».   

Главный герой — форменный трутень и неудачник Винс, проживающий в убогой квартирке, которую, точнее только койку, он делил с двумя прекрасными барышнями. Одна появляется за полночь и, судя по всему, стремится убить паренька. Другая студенческая пассия рассчитывает улучшить быт Винса и отвести холерика  к психиатру. А потом  и в загс. Тот сопротивляется и ведет почти отшельнический образ жизни холостяка. В наличии серия загадочных убийств,  странные сны, совмещение паззл-элементов и аркады, остросюжетное повествование.

Catherine Над игрой корпит святая троица японского геймдева: Хосино Кацура (продюсер), Сигэнори Cоджима (арт-директор), Шоджо Мегуро(композитор).  Товарищи принимали участие в создании кичливых, но имеющих серьезный резонанс на просторах Японии проектах — No More Heroes 1-2, Persona 3 Portable, Persona 4, Silent Hill.