купить Metro Exodus Pre-order
Все новости

Кооперативный экшен Anarchy Reigns — сюжет и игровая механика

24.02.2011

Anarchy Reigns

Японское профильное издание Famitsu отправило журналиста в стан студии Platinum Games, дав наказ не возвращаться без заветных подробностей проекта в жанре"online combat game". Корреспондент с честью справился с  поставленной задачей и принес в клюве детали одиночной кампании.

Главным героем нового проекта от авторов слэшера Bayonetta и НФ-экшена Vanquish стал киборг  Джек (Jack), знакомый нам по мясной и кровавой игре Madworld для платформы Wii.

Сюжет стартует в  разрушенном мировой войной и клановыми группировками городе  Altanbra, а сеттинг покажет нам мир, переживший постапокалипсис. Ясное дело, не последнюю роль в данном положении вещей сыграли наши соплеменники, вцепившиеся в глотки друг дружке из-за кучки  природных ресурсов.

Anarchy Reigns

В ход пошли не только кастеты и ножи, а благородные атомные бомбы и химическое оружие.  В итоге планета вздрогнула и разродилась катаклизмами. Так и живем. Согласно утверждению руководителя студии Атсуши Инабы (Atsushi Inaba), ярко выраженной жанровой основы игра не имеет, так как  ничего подобного на игровом рынке  еще не было.

Джек входит в суровую организацию, поставившую цель искоренения банд-формирований  на отдельно взятом  участке и при возможности, вернуть порядок в истерзанную страну. Как Вы понимаете, задача трудная и требует кровожадного подхода, для чего нашему андроиду выдана  бензопила Gator Tooth («Зуб Аллигатора»), а тело нашпиговано передовой электроникой.  Ранее анонсированные  в  коротких тизерах герои Big Bull, Zero и Sasha —  непримиримые противники  механического лесоруба из Канады Джека. Игрок сможет выбрать любого из боевых наемников в  мультиплеерной части в качестве собственного персонажа.

Anarchy Reigns

Anarchy Reigns готова на 75% и отправится на полки магазинов в 2011 году.

Факто П. Краткая история Platinum Games.

Anarchy Reigns Platinum Games появилась на свет в октябре 2007 года благодаря стараниям  выходцев из развалившейся Clover Studio: Синдзи Миками (Shinji Mikami), Атсуши Инабы (Atsushi Inaba) и Хидеки Камии (Hideki Kamiya). Первоначально гордо носила  бренд ODD Ltd., а нынешнее имя получила после слияния с SEEDS Inc под управлением Миками.

Kurobasutajio Kabushikigaish
(бывшая Clover Studio), собравшая в своих стенах одних из самых известных  девелоперов Страны Восходящего, долгое время работала под патронажем Capcom. Так на свет появились замечательные хиты для платформы PlayStation 2 — Viewtiful Joe 1-2, Okami, средненькая God Hand и божественная Killer 7. Но воскликнуть «Друзья, прекрасен наш союз», увы, не получится. В результате производственных и коммерческих дрязг, в которых студия винила Capcom, ребята разбежались в разные стороны. Святая троица, состоящая из Синдзи Миками, Ацуси Инабы и Хидеки Камии, основала Platinum Games, а Масато Кимура и Саваки Такеясу — Krym.