купить ReCore: Definitive Edition
Все новости

Листая PSM3. The Last Guardian — игровая механика, противники, сюжетные подробности.

23.02.2011

The Last Guardian

Журналист издания  был телепортирован в офис студии Team ICO в целях детального рассмотрения демонстрационной версии новой приключенческой игры от славного Фумито Уеда (Fumito Ueda) и ко.

Напомним, героем игры стал маленький мальчик Трико, освободивший некое существо, похожее на грифона (японцы называют его Морским ангелом). Животное надо холить и лелеять, заботиться о его крыльях и кормить вкусным. Из заявленных противников известны лишь некоторые, а именно  гигантские статуи, стражи мест. Игровая механика является смесью из предыдущих проектов мастера — т.е. набор головоломок, решающихся посредством командной работы обоих персонажей.Проект поддерживает причуды стереоскопического 3D.

Цитируем выдержки из превью, унесенные в клюве авторами профильного ресурса Gamersmint:

— Концепция The Last Guardian схожа с предыдущими проектами мастера ICO и Shadow of the Colossus, но мир более живой и насыщенный светом.
— В отличие от  ICO, в игре гораздо меньше боевых сцен.
— Согласно заявлению маэстро, мощи  PS3 ожидаемо позволяют команде  реализовать большинство графических и геймплейных моментов, невозможных на железе PS2.
— Оперение друга главного героя, гигантской собаки-грифона Torico, словно живые. Как и окружающий персонажей мир, словно живущий по своим законам. Большинство видов анимации нарисованы вручную.   
— Без поддержки своего защитника только Torico  может справиться с гигантами Стражами, герой беззащитен. Отметим, истуканы  являются тенями, и исчезают (нет, не в полдень), стоит  замигать искрам  света на их броне.
— Студия активно консультируется со всеми внутренними студиями Sony по техническим вопросам, так как разработка искусственного интеллекта Torico (реагирует на внешние раздражители) — достаточно сложный процесс.

К слову, Уеда ушел от ответа, кто на самом деле является последним стражем — мальчик или зверюга. Но еще раз подтвердил, что старается придерживаться золотой середины при создании головоломок. Т.е. избегая завышенную сложность, либо излишнюю простоту решения задачи.Что касается даты выхода, то Фумито не спешит с объявлением, но уверен, что игра окажется на полках магазинов Японии до конца 2011 года.

The Last Guardian