купить Shadow of the Tomb Raider
Все новости

Английские разработчики получат налоговое послабление

22.02.2011



…хотя еще в июне 2010 года канцлер Соединенного Королевства Алистер Дарлинг (Alistair Darling) не пропустил соответствующий законопроект на рассмотрение счетной палаты Великобритании, тем самым урезав инвестиции за последние пару лет с 458 до 417 млн. фунтов.

Bobby KotickСогласно ряду источников, соответствующие меры будут предприняты уже в марте 2011 года — правительство не станет взимать налог с общей прибыли в  30 млн. фунтов стерлингов.
Напомним, в январе 2011 года в профильной прессе появилась информация об уходе с британского рынка крупного игрока, издательства Activision Blizzard. По крайней мере, теневой император  компании Бобби Котик (Bobby Kotick) считал это вполне возможным.

Бобби метал громы и молнии, сотрясая Тауэр и Вестминстерское аббатство, грозя  уходом компании налево, в более благоприятные для игрового бизнеса страны с хорошими  финансовыми условиями. Цитируем:  «Это большая ошибка со стороны британского  финансового законодательства, которая может фатально сказаться на будущей экономической прибыли всей страны. В любом случае, в мире достаточно стран с развитой поддержкой игрового бизнеса».