купить TOM CLANCY'S THE DIVISION 2 (Pre-order)
Все новости

Transformers: Dark of the Moon

15.02.2011

Transformers: Dark of the Moon…выйдет, как и подтвердил ранее финансовый отчет компании Activision,  в июне 2011 года для PS3 и Xbox 360.Разработкой занимаются парни из  High Moon Studios, на чьи плечи, после выпуска удачного Transformers: War for Cybertron, легла ноша по созданию еще одного качественного проекта  по мотивам известной вселенной  компании Hasbro. И как показали оценки прессы (7,9 по GameRankings и 76/100 по версии Metacritic), у ребят прекрасно получается справиться с поставленной задачей.  Портированием на Wii, DS и 3DS займется студия Behaviour Interactive.

Отметим, сюжет нового проекта пересекается с кинолентой Майкла Бея, и новым полем битвы стала планета Земля. Фронт борьбы между Автоботами и Десептиконами протянется от джунглей Южной Америки до военной базы в Сибири.  В промежутке железные парни изрядно погудят  на улицах Детроита. Разработчики гарантируют под честное слово интересную одиночную и мультиплеерную  часть, и хвастаются новым режимом Stealth Force, позволяющим трансформироваться  в некую третью гибридную форму, совмещающую скорость машины и огневую мощь боевого робота.

Факто П. Краткая история High Moon Studios (ранее — Sammy Studios)

High Moon StudiosКоманда появилась в качестве внутреннего подразделения компании Sierra Entertainment (квестовые серии Gabriel Knight, Leisure Suit Larry, Space Quest и Phantasmagoria). Возжелав независимости, ребята отказались от  родительской фамилии, и  ушли на вольные хлеба. Первым проектом студии стал  мистический FPS Darkwatch, изданный для платформы PlayStation 2 и Xbox в 2006. В этом же году талантливых разработчиков покупает Vivendi Games, позже объединившаяся с   компанией Activision  по  окончательному порабощению планеты под гнетом Call Of Duty и World Of Warcraft.

В любом случае, сотрудники High Moon Studios были отправлены на галеры  игровой адаптации шпионского триллера The Bourne Conspiracy, вышедшего в 2008 году и получившего прохладный прием от критиков. В 2009 выходит перезапуск порядочно загаженной предыдущими разработчиками серии Transformers, Transformers: War for Cybertron.