купить Shadow of the Tomb Raider
Все новости

Томаш Гоп (Tomasz Gop) о преимуществах The Witcher 2 и недостатках Dragon Age II

16.02.2011

Dragon Age II
The Witcher 2

« Во-первых, у нас не банальная и скучная история в духе «меча и маги, — 
загибает пальцы продюсер проекта на вопрос журналистов PC Games о конкуренте в лице ролевой игры от Bioware Edmonton. — Анджей Сапковский  придумал увлекательный мир, потратив годы на  создание истории, балансирующей на грани правды и вымысла».


Томаш Гоп (Tomasz Gop)«Второе достоинство проистекает из первого. Мы изначально старались не ограничивать выбор игрока  привычным делением на  черное и белое, ведь  настоящая жизнь гораздо богаче на контрасты и зачастую мы поступаем, так как поступаем, не сверяясь с моральным хронометром. У нас другой подход — каждый Ваш поступок таит цепочку последствий и, как мне кажется, это гораздо интереснее».     

«И последнее —  у нас гораздо круче движок, чем в Dragon Age II, и разница видна невооруженным глазом.Поймите меня правильно, я с удовольствием играю в проекты Bethesda и Bioware, но наша игра гораздо лучше».

Напомним, игрокам предложат сразу три независимые сюжетные линии, у каждой из которых будет несколько вариантов развязки, зависящих от поступков главного героя на протяжении всей игры. Одна из них продолжит события первой части. Геральту, идущему по следу несостоявшегося убийцы короля Фольтеста, предстоит обнаружить клан убийц, уничтожающих правителей Северных королевств, раскрыть их истинные цели и связь с ведьмаками.

Авторы обещают уделить повышенное внимание любовным отношением между персонажами и сделать эротические сцены более взрослыми и эмоциональными. А вот чего точно не будет в сиквеле, так это примитивных FedEx-квестов и врагов, прибавляющих в силе параллельно с "прокачкой" Геральта.

The Witcher 2
Напомним, игра выходит 17 мая 2011 года.