купить Playkey
Все новости

Взгляд на Watch Dogs

13.08.2014

Хотите очутиться в Чикаго — городе, опутанном электронной сетью, следящей за всем и вся? А хотите побыть в роли того, кто следит и может всем этим управлять? Вся инфраструктура города, начиная от светофоров и мостов, заканчивая поездами и городским освещением окажется в вашей власти в игре Watch Dogs.

Watch Dogs

Хакерские навыки Эйдена Пирса — главного героя — оказались весьма кстати, когда он решил отомстить за свою семью. Его оружием станут не только пистолеты и автоматы, но и целый город, управляемый с помощью смартфона.

После запуска новой игры, вы окажетесь в американском городе Чикаго. В игре открытый мир и вы вольны исследовать его как хотите. Можно передвигаться на автомобилях и мотоциклах, можно сесть на поезд и доехать до нужной остановки. Кроме основных заданий сюжетной линии вам предлагают разные побочные задания, а также мини-игры, например, отстрел пришельцев в дополненной реальности.

В любой момент к вам, естественно, с вашего согласия, может подключиться другой игрок и взломать уже вас. Вам придется побегать в поисках хакера и нейтрализовать его. Есть и другие варианты мультиплеера, например, когда он один игрок использует планшет и управляет силами полиции, а вы должны скрыться от них.

Выход игры откладывался на несколько месяцев. По словам UbiSoft это было сделано ради высокого качества игры. Однако после выхода игры слышна критика игроков, которые ловко находят к чему бы придраться. Но несмотря на это продажи Watch Dogs были рекордны для компании: за неделю после релиза игру купили четыре миллиона человек. Всего было продано более восьми миллионов копий.

Пока мы будем осваивать Чикаго, UbiSoft, по всей видимости, займется разработкой продолжения Watch Dogs. Судя по сообщения в твиттере игры, можно предположить, что действие Watch Dogs 2 будет проходить в городе Кэмден, штат Нью-Джерси. А пока взламываем Чикаго!