купить Playkey
Все новости

Сергей Орловский вошел в состав совета директоров компании Alawar

01.02.2013

Компания Alawar, ведущий международный издатель и дистрибутор casual-игр, сегодня объявила об изменениях в составе совета директоров. Новым членом совета директоров Alawar стал Сергей Орловский.
                                                                                                                                                                                  Сергей Орловский – ветеран игровой индустрии, основатель и генеральный директор компании Nival – международного разработчика и издателя кросс-платформенных игр с шестнадцатилетней историей. Успешные проекты Сергея известны даже тем, кто далек от игровой индустрии: Prime World, Heroes of Might and Magic V, Silent Storm, «Блицкриг» и «Демиурги», а игра «Аллоды Онлайн», изданная в 2009 году, до сих пор остается одним из самых популярных ММО-миров в России.

«Мы очень рады видеть Сергея в совете директоров, — говорит  Александр Лысковский, генеральный директор компании Alawar, — и уверены, что его богатый профессиональный опыт и стратегическое видение индустрии  помогут компании перейти на следующий уровень развития. Сегодня Alawar активно работает над развитием  free-to-playнаправления и продолжает издавать мобильные, PC  и  мультиплатформенные проекты. Но наше будущее – это выход за пределы игровых вселенных и «расширение» игровых брендов. Знания Сергея и его навыки создания и управления крупными игровыми проектами и целыми мирами, несомненно, принесут большую пользу нашему бизнесу и развитию Alawar».

 

Сергей Орловский отметил:  «Мне всегда нравился деловой подход Alawar к работе с казуальной аудиторией, и я приветствую решение компании сосредоточиться на кросс-платформенной free-to-play разработке – уверен, что за этим будущее индустрии».

 

Несмотря на то, что оба издателя (Alawar и Nival) работают на едином международном рынке, конкуренции между ними нет, ведь каждая из компаний сосредоточена на различных аудиториях: Alawar занимается издательством и дистрибуцией небольших и простых для понимания казуальных игр, тогда как Nival разрабатывает крупные проекты, рассчитанные на хардкорных игроков.