купить Playkey
Все новости

Брутальный ужастик Siren появится в североамериканском PlayStation Store

15.01.2013

siren_blood_curse.jpg
На следующей неделе ре-релиз стелс-хоррора Siren для PS 2, который европейским игрокам более известен как Forbidden Siren, станет доступен в североамериканском PlayStation Store. К сожалению, точная цена, по которой будет продаваться игра, пока не указана, но, судя по всему, особого напряга она не вызовет.

Серия Forbidden Siren является плодом воображения Кейчиро Тоямы, в послужном списке которого числятся игры серии Silent Hill и недавно вышедший эксклюзивно для PS Vita приключенческий экшн Gravity Rush.

Действие ужастика происходит в далекой от цивилизации горной деревушке Хануда, населенной религиозными фанатиками. В одну прекрасную ночь произошло нечто странное и деревня начала перемещаться в пространстве и времени. Вода вокруг деревни превратилась в кровь, а сами местные жители стали Шибито (живыми мертвецами). "Фишкой " игры является способность персонажей видеть глазами других существ.

В отличие от всех остальных проектов данного жанра в Siren нет супергероев и крайне мало достойного оружия. Чтобы выжить, необходимо использовать скрытность и быстродействие. Игра получила достойные отзывы от критиков, хотя и были некоторые нарекания на необычайно сложный геймплей.