купить Playkey
Все новости

Создатели Day Z рассказали о причинах задержки выхода игры

10.01.2013

Дин Холл, который является создателем Day Z, поведал о причинах задержки релиза игры. Напомним, что выход игры должен был состоятся в конце 2012 года, но выпустить проект в этот срок разработчикам не удалось. Одной из первопричин задержки является то, что они решили немного переработать движок игры, тем самым повысив качество конечного продукта.

Также парни из студии Bohemia Interactive немного изменили систему инвентаря, пользовательский интерфейс, который будет теперь более интуитивным: разработчики сделали виртуальную куклу, которую можно будет переодевать методом «drag-and-drop», и продолжили свою работу над картой. И хотя одним из основных создателей карты Чернаруси является Иван Бутча, который, кстати, до сих пор сидит в тюрьме в Греции за шпионаж, все же это ему не помешало внести некоторые коррективы в карту.

Также в игру планируют добавить систему изнашивания вещей, эпидемии, батарейки и реалистичные поломки. Например если геймер решит поживиться чужим прибором ночного видения, то, естественно, нельзя будет стрелять оппоненту в голову.

Помимо этого Дин Холл сообщил, что они пока не могут назвать точную дату выхода игры, но Bohemia Interactive в ближайшее время планирует запустить бета-тесты Day Z, в котором смогут принять участие  от 500 до 1000 человек. Напомним, что первоначально Day Z была модом для шутера Arma II. Мод стал настолько популярным, что он даже переплюнул оригинальную игру. Тогда представители Bohemia решили выпустить полноценную игру.