купить Playkey
Все новости

Активы THQ продадут на аукционе

10.01.2013

Похоже, что все попытки компании THQ сохранить свою целостность не увенчались успехом. Согласно недавно появившейся информации, все активы THQ будут проданы на аукционе 22 января этого года. Напомним, что ранее сообщалось, что, возможно, компанию выкупит Clearlake Capital Group, но этому воспротивились кредиторы THQ. Они решили, что таким образом они не получат максимальную выгоду из продажи компании.

Судья, который рассматривал данное дело, стал на их сторону и объявил об аукционе, на котором активы распродадут по частям. Это означает, что покупатели смогут по отдельности купить интересующие их франшизы и студии, которые в данное время принадлежат THQ. Напомним, что заинтересовавшимися активами компаниями THQ значатся Ubisoft, Electronic Arts и Warner Bros. О своем банкротстве представители THQ сообщили еще в конце декабря.

Но тогда предполагалось, что её выкупит Clearlake Capital Group, которая и даст возможность компании продолжить свою работу. Исходя из этой ситуации получается, что судьба игр South Park: The Stick of Truth, Company of Heroes 2 и шутера Metro: Last Light остается пока неизвестной, не считая еще и тех игр, которые разрабатывали принадлежащие THQ студии.