купить Playkey
Все новости

Capcom разочарована результатами продаж игры Resident Evil 6

21.12.2012

Результаты продаж хоррор-боевика Resident Evil 6 оказались не настолько хороши, как это ожидалось. При поставленной цели в 7 млн. экземпляров на данный момент игра разошлась количеством лишь немногим меньше 6 млн. копий. Как заявляет издательство Capcom,  "на начальных стадиях реализация шла хорошо, но со временем уровень продаж снизился".

Причиной этого стали жалобы пользователей на качество игры, которое оказалось не на должном уровне. Хорошо поразмыслив над сложившейся ситуацией, Capcom решили отложить выход 3DS- игры Monster Hunter 4 на неопределенный срок. Релиз японской версии четвертой части Monster Hunter планировался на март 2013-го, теперь же игру стоит ожидать не раньше лета, а когда Monster Hunter 4 дойдет до Европы и Америки - прогнозировать никто не решается.

Как поясняет издательство, им нужно время, чтобы довести качество игры до приемлемого уровня. Несмотря на задержку релиза Monster Hunter 4 и низкий уровень продаж Resident Evil 6 Capcom все еще рассчитывают задекларировать прибыль в 6.5 млрд. иен ($ 77 млн.) к концу финансового года.