купить Playkey
Все новости

Анонсированный The Phantom Pain на VGA 2012 на самом деле - Metal Gear

12.12.2012

В игре, которую анонсировали на прошедшем VGA 2012 под названием The Phantom Pain, заподозрили следующую часть игры серии Metal Gear Solid. Об этом сообщают некоторые СМИ, опираясь на весьма очевидные факты. Так, в трейлере к игре сообщается, что работой над проектом занята шведская студия Moby Dick, штаб-квартира которой расположена в Стокгольме.

Интересно то, что сайт студии запущен в ноябре текущего года, так что вполне вероятно, что сайт является фальшивым. Еще одной интересной особенностью является то, что глава студии – некий Joakim Mogren. А один из наблюдательных пользователей заметил, что имя Joakim является анаграммой фамилии Kojima (Hideo Kojima – фамилия создателя серии игр Metal Gear Solid).

Фамилия Mogren в свою очередь содержит слово Ogre – так назывался последний проект Hideo Kojima. Кроме этого «Mogren» - это название футбольного клуба Монтенегро, где начинается действие другой игры по вселенной Metal Gear - Metal Gear Rising: Revengeance. Также пользователи узрели в лице главного героя трейлера Солида Снейка, правда, немного похудевшего. Пока это всего лишь догадки и остается только ждать какой-либо официальной информации.