купить Playkey
Все новости

На Украине хотят запретить продавать Mortal Kombat

22.11.2012

1Похоже, что файтинг Mortal Kombat попал под опалу чиновников. Так, Национальная комиссия Украины по защите общественной морали хочет прекратить продажи некоторых игр. Среди этих игр значатся Mortal Kombat, God of War III и Manhunt II. Причиной их запрета является то, что они якобы «содержат пропаганду культа насилия и жестокости».

Эта комиссия обратилась к местным органам управления и частным предпринимателям с призывом убрать данные игры из продажи и проконтролировать, чтобы они стали недоступны для детей. Эта комиссия была создана в 2004 году постановлением Правительства Украины. Одной из её основных задач является оценка конечного продукта на наличие элементов жестокости, насилия, а также материалов порнографического и эротического характера.

Действия комиссии регулируются законом «О защите общественной морали». Исходя из этого закона, все решения этой комиссии являются «обязательными к рассмотрению» органами власти, а также юридическими и физическими лицами. Закон также предусматривает за нарушение норм уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.