купить Playkey
Все новости

Российская версия Borderlands 2 несовместима с зарубежными версиями

19.09.2012

Российская версия игры Borderlands 2, распространяемая через сервис Steam, оказалась несовместимой с зарубежными (читай - англоязычными) версиями. Как оказалось, российские игроки, которые приобрели игру через Steam, не смогут стать участниками многопользовательских матчей с коллегами из-за рубежа. Помимо этого, пользователи не смогут выбрать, кроме русского, никакой другой язык, а также версия не будет совместима с дополнениями.

По словам представителей издательства 2K Games, при покупке Borderlands 2 через Steam отслеживаются IP-адреса пользователей. Соответственно, жителям России предоставляется доступ к российской версии игры. Издатели также подтвердили информацию о невозможности организовывать многопользовательские матчи российских игроков с геймерами других регионов.
Интересно, что ранее 2K Games не сообщала пользователей о том, что их ожидают региональные ограничения.

По всей вероятности, русскоязычная версия Borderlands, предназначена также для дистрибуции на территории стран СНГ, Украины и Прибалтики.
Поступившие в продажу на физических носителях версии Borderlands 2 таких ограничений не имеют.
Релиз Borderlands 2 состоялся 18 сентября.  Шутер с элементами RPG создан студией Gearbox Software для РС и консолей текущего поколения Xbox 360 и PS3. Оригинальная Borderlands поступила в продажу в октябре 2009 года.