купить Playkey
Все новости

Релиз Black Mesa состоится 14 сентября

04.09.2012

Black Mesa Руководитель проекта Black Mesa Карлос Монтеро сообщил окончательную дату выхода фанатской модификации оригинальной Half-Life на движке Source. Первая версия Black Mesa, в которую войдут 13 из 17 глав оригинальной Half-Life (включая Lambda Core), появится в Интернете 14 сентября. Она будет распространяться абсолютно бесплатно, то есть даром.

По словам Карлоса, разработчики не хотят заставлять поклонников слишком долго ждать, поэтому мод Black Mesa будет выпускаться по частям. К тому же объем контента Black Mesa будет равен оригиналу и рассчитан на десяток часов игры. Разработчики надеются, что благодаря Black Mesa новое поколение геймеров сможет приобрести законченный и цельный игровой опыт, который в свое время пережили мы, ветераны игровой индустрии, в далеком 1998 году.

Анонс Black Mesa состоялся в 2004 году. При помощи нового движка разработчики хотят не только как можно точнее воссоздать Half-Life, но и значительно улучшить игру. К примеру, некоторые зоны слегка уменьшены, а другие стали более масштабными и внушительными.