купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Кейдзи Инафуне: «Современным играм не хватает эмоциональной подоплеки»

28.08.2012

Создатель Mega Man и  игр серии Resident Evil встал на сторону Дэвида Кейджа (Fahrenheit,  Heavy Rain), по любому удобному случаю напоминающего об отсутствии игр для взрослой аудитории.  «Уже около двадцати пяти лет я на пике игрового прогресса, прикупив билет на первое место в зале. Так вот, многие современные игры стали реалистичными, отдав в угоду сенсационности важную идейную подоплеку».

«Я более чем уверен, что создатели прекрасно понимают, что пора бы предложить нечто более, чем простой забег с огнестрелом. Т.е в погоне за реалистичностью и крутой картинкой они уперлись в потолок своих возможностей».

«Пора, друзья, задуматься об эмоциональном подтексте. Сейчас, когда конкуренция как никогда высока, нужно мыслить глобально, и отныне я буду включать в каждую свою новую игру ряд моральных дилемм и уделять повышенное внимание ощущениям от происходящего».
Напомним, последняя игра маэстро полностью строится на этих самых дилеммах: игроку в Soul Sacrifice приходится жертвовать не чем иным как органами главного героя ради создания наиболее мощного заклинания.