купить Playkey
Все новости

Reggie Fils-Aime: «Иногда от энтузиазма игроков устаешь неимоверно».

25.06.2012

Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) Признался в интервью Kotaku директор западного отделения Нинтендо: « В частности, я говорю о недовольстве сообщества презентацией консоли WiiU и чрезмерными запросами. Это, правда, скорей общечеловеческая проблема – желать большего. Когда ты демонстрируешь свою работу и в ответ получаешь примерно следующий отзыв: «Все круто, но хотим больше!».

Так, в течение многих лет аудитория раз за разом спрашивает: «Где Pikmin?", "Где Pikmin?", "Где Pikmin?". Ок. Мы Даем им Pikmin. В ответ опять это: «А что еще можете выдать?». Или много лет они вопрошают: «Чертов Рэнди, на старте новой консоли должен быть новый Марио!». Хорошо, мы выкатываем им Марио и в ответ слышим: «А что еще?».

Я слышу иногда от людей примерно следующие заявления: «У вас отличные IP, но ведь можно их использовать по-другому?». Ок, в ответ мы создаем Nintendo Land  и получаем… «гм, а еще можно?».

Вот простейший пример: Wii Fit не получил положительной реакции у  фанатов, но разошелся тиражом свыше  43 миллионов копий!  Это феноменальный успех и игроки не могут увидеть его, так как на все про все имеется: «А что еще можете выдать?». Им требуется поиграть, прочувствовать, пока друзья и близкие не сообщают друг другу по телефону: «Эй, чувак, а ты видел это?»