купить BATTLETECH Standard
Все новости

В сети появились технические данные, цена и дата релиза Wii U.

23.05.2012

1Этому в немалой степени поспособствовало разгильдяйство одного из сотрудников компании Ubisoft, получившей в прошлом году тестовый вариант консоли от Nintendo. Итак, приставка появится на прилавках 23 ноября 2012 года. В комплекте поставляется весь требуемый софт, как и в случае с 3DS. Отметим, разные студии получили разные девкиты, поэтому доверять информации, полученной из одного источника не стоит.

 Японцы обещают не повторить историю с запуском портативной приставки и гарантируют серьезную стартовую линейку. От французов в ней присутствуют:   Rayman Legends, Assassin's Creed 3, Just Dance 4. Killer from outer Space ждем через пару недель после запуска. 

За графическую мощь отвечает видеокарта Radeon HD 6770, а последний вариант оснащен процессором с частотой 6 Гц. Специалисты считают, что новая версия Xbox выйдет уже с видеокартой в несколько раз превышающей данные 6770.  Assassin's Creed 3 работает на Wii U с частотой в 60 кадров в секунду и разрешением 1080р.  Внутренняя память 2Gb RAM, из которых 560 Мб уходит на операционную систему. Железо поддерживает библиотеки DX11 и движок Unreal Engine 4.

Стартовая цена консоли ранее варьировалась от 350 до 450 долларов, но, помятуя о недовольстве игроков ценовой политикой компании по отношению к  3DS, Nintendo снизила планку до 350-400 долларов.

Valve, как и Crytek с EA, активно работает с японцами, но, в отличие от коллег, планируют выпустить не только свою последнюю игру, но и запустить консольный вариант Steam. Между Wii U и 3DS точно имеется взаимосвязь, как между PS3 и PSVita. Интерфейс Wii U настраиваемый.