купить Playkey
Все новости

Робби Бах: «Своему лидерству на рынке Майкрософт обязана ошибкам Сони».

16.05.2012

Ответственно заявляет бывший глава подразделения Microsoft Entertainment & Devices на конференции Northwest Entrepreneur Network. Робби отвечал за запуск первого.

«Руководство Сони безответственно относилось к продвижению, когда их доля рынка составляла 70%! Также они совершили ряд ошибок, переходя с одного поколения консолей на другое. Я говорю о непростом периоде запуска и становления PS3, когда им пришлось около года выпускать копии приставки себе в убыток», - говорит Бах.

«Далее, у них неправильный подход к партнерским взаимоотношениям и они странно распоряжаются расходами, в итоге получив приставку настолько тяжелую в освоении разработчиками, что те потратили много времени, дабы освоить большинство хитростей железа.  В Майкрософт учли все ошибки конкурента и извлекли из них урок, что положительным образом сказалось на поддержке платформы и отношении аудитории». 

«Любое начинание требует помощи сторонних партнеров, и мы смогли убедить крупнейших издателей, как ЕА и Activision и глав розничных сетей, что им гораздо выгоднее работать с нами. Почему? Потому что если не мы, то Sony станет монополистом рынка и будет диктовать свои условия. Как вы понимаете, ни одной компании это не выгодно. Поэтому нас поддержали».