купить Playkey
Все новости

Клифф Блежински: «Японские разработчики, добавляйте мультиплеер в свои игры!»

14.05.2012

Cliff BleszinskiРекомендует восточным коллегам глава студии Epic Games, рассуждая о разности подходов к созданию игровых проектов в США и Японии.  «Взгляните на студию From Software,  в последней  игре коллектива, Dark Souls, мультиплеер служит проводником между игроками и получением нового опыта.  Их опыт вдохновляет меня на продвижение подобного подхода среди западных коллег».

«Если Вы делаете шутер от третьего лица, то форменное преступление лишать игроков радости мультиплеера. Конечно, Vanquish  от Platinum Games и без онлан-части – самобытная игра, и я часто повторяю, что если Gears of War – это угольный поезд с Дикого Запада, мчащийся вперед, то Vanquish – японский скоростной до Токио со своим стилем. Но нет никаких причин, почему бы не дать мне возможность использовать все эти подкаты и прыжки в воздухе на арене с другими игроками?»

«Или вот возьмем, к примеру, другую отличную игру, но уже от студии Grasshopper Manufacture- Shadows of the Damned. Это отличный сумасшедший экшен, но без кооператива он неполон! Есть, конечно, миллиард других способов взаимодействия с игроками и не всегда онлайн-помогает игре».