купить Playkey
Все новости

Кристиан Сегерстрейл: «Игровая индустрия идет к цифровому методу распространения игр».

20.04.2012

… считает исполнительный вице-президент Electonic Arts, рассуждая о развитии сервиса цифровой дистрибуции Origin. Отказ от продаж коробочных версий и избавление от посредников в виде крупнейших ритейлеров изменит принцип создания игровых проектов. Аналогичные изменения затронули киноиндустрию и музыкальный бизнес.  Представители последнего уже  осознали все недостатки  старой модели и уходя в цифровую сферу продвижения.

«Мы идем вслед за ними. Там где меньше затрат на производство и есть отличное пространство для F2P-игр. Этот шаг позволяет стать еще ближе к игрокам, что гораздо важнее отношения с ритейлом», - говорит Сегерстрейл.

Кристиан также отметил, что разработчикам онлайн-игр стоит налаживать каналы связи, дабы более активно общаться с игровым сообществом, что в итоге ведет к увеличению прибыли. Одним из способов может стать создание уникальных уведомлений и пользовательского интерфейса, который кричит о новых дополнениях. Для примера можно взглянуть на ряд идей, принятых разработчиками The Sims Social.