купить Playkey
Все новости

Рич Хиллеман: «Провал консоли 3DO сыграл положительную роль в будущем ЕА».

02.04.2012

Rich Hilleman  Признается в интервью журналисту Gamasutra креативный директор компании. Напомним, издательство принимало активное участие в продвижении приставок Commodore Amiga и 3DO. Рич же стоял у самых истоков и работал в команде с начала восьмидесятых годов: «Тогда мы выбрали два неправильных направления, но оба впоследствии сыграли на нас в плане полученного опыта. Когда мы только начали работу с  Amiga, индустрия делала первые шаги по выходу из 8-битной эры. Мы много экспериментировали и старались выжать все соки из железа консолей. Графика, музыкальное сопровождение, анимация и даже 3D».

«Почти все игры для этой платформы кроме Paint Deluxe не принесли нам ни цента. Но Amiga стала прекрасной стартовой площадкой перед выходом Sega Genesis. После того, как консоль ушла в тираж, мы уже успели понять, как правильно и, главное, качественно делать игры для устройств с дисками. И хотя 3DO также не достигла успеха, на нас обратил внимание глава Сони Кен Кутараги и мы вышли на первую PlayStation». 

«История показывает, что мы порой опережали время, но компания максимально была подготовлена к будущему и  реалиям современного железа».