купить Destiny 2
Все новости

Оскари Хаккинен: «Разработка Alan Wake 2 не будет длинной».

16.02.2012

Оскари ХаккиненУверен представитель Remedy Entertainment, отмечая, что наработки первой части известного  хоррора серьезно помогут в создании второй. Увы, игра не посетит консоль от Сони и останется достоянием Майкрософт. «Знаете, когда мы делали полицейский шутер Max Payne, то, признаться, не могли поверить, что его ждет такой большой успех».

«Мы ваяли движок и сюжет на коленке в подвале и нас сильно удивило, когда на Е3 к нам подходили люди с восторженными отзывами вроде: Вы хоть сами понимаете что сделали?».

«Ко второй части перед нами возникла проблема – Сэм Лейк (сценарист и один глав команды) убил почти всех героев и мы понятия не имели, о чем будет продолжение. Наемница Мона Сакс выжила просто потому, что наша сотрудница  настоятельно попросила оставить ее в покое и в сиквеле она сыграла не последнею роль».
 
«С Alan Wake мы постарались заглянуть вперед. Сэм создал многогранный сценарий, который позволяет  подготовить идеи для продолжения. Так, будет даже передача по местному кабельному Night Springs. Целый отдельный мир, который прекрасно подошел для выходящей вскоре American Nightmare».

«Что касается того, когда и на какой платформе выйдет, то тут лишь отмечу, что это эксклюзив Xbox и Вы вряд ли увидите его на PS3. Но, возможно, издатель в этот раз выкатит релизную версию на Xbox и PC».