купить Playkey
Все новости

Создатель Twisted Metal может повторить шаг Тима Шафера.

13.02.2012

David Jaffe Eat Sleep PlayПоследний, напомним, прибегнул недавно к услугам системы, помогающей собрать разработчикам деньги на новые проекты. Сейчас на счету студии Double Fine благодаря благотворительному сбору фанатов уже около $1,500,000  при первоначальном обещании стартовать разработку после суммы в $400,000.

Глава студии Eat Sleep Play (скоро он покинет коллектив, дабы основать новый) Дэвид Джаффе также задумывается, а не попросить ли денег у фанатов слешера God of War и гоночного ада на колесах Twisted Metal, ведь в планах имеется большой проект для новых консолей. «Главная проблема подобного подхода в том, что это частный случай, – размышляет Дэвид. - Сможет ли  Шафер собрать, скажем, $2 миллиона? А восемь? Если так, тогда это будет верный сигнал, что стоит задуматься об аналогичном действии.

В другом случае мы приходим к закономерному выводу – черт, да это же Тим! Популярный мужик Тим, а не я. При этом я бы нервничал, приступая к разработке игры, зная, что это деньги тысяч доверивших мне свои сбережения людей, а не издателя, который четко спланировал этот шаг».