купить Playkey
Все новости

The Last of Us – сюжет\кооператив.

07.02.2012

Last of UsПродолжают поступать новые факты о приключенческом экшене от студии Naughty Dog. Напомним, в результате вспышки эпидемии (за двадцать лет до игровых событий) половина людей на планете заражена странной формой грибка, поражающего мозговую деятельность и превращающего носителя в злобного хищника.

Один из главных героев – контрабандист  Джоэл (Joel) забредает в карантинную зону, где проживает молоденькая девушка Элли. Та с удовольствием изучает книги и историю мира до эпидемии. Поселок строго охраняем, но Джоэлу как-то получается уговорить Элли покинуть убежище и помочь его умирающему другу. 

Взаимоотношения героев напоминают нам фильмы «Проклятый Путь» (Road to Perdition) и «Железная хватка», когда старший помогает и защищает младшего. Хотя вначале разработчики думали построить их по принципу партнерских отношений, как у персонажей Uncharted: Drake's Fortune (Дрейка и Тензена).

В демонстрационной версии, показанной журналисту Game Informer, события происходят на территории городка Питсбурга (Pittsburgh), это одна из нескольких игровых локаций. Сначала нам показывают вполне обычных противников, а под конец в дело вступают инфицированные. Что касается кооператива, то в однопользовательской компании Элли будет управлять искусственный интеллект, хотя разработчики и обещают некую онлайн-составляющую.
 
Ждем The Last of Us до конца этого календарного года.