купить Playkey
Все новости

Йошинори Китасе: « Консоль Xbox 360 важна для Square Enix!».

06.12.2011

«И, возможно, мы выпустим на ней римейки культовых проектов компании для PS One. – убеждает журналиста Official Xbox Magazine продюсер Final Fantasy XIII-2, - «Понимаете, временная разница между Final Fantasy XIII и XIII-2 составляет около двух лет и мы должны, нет, мы обязаны выпустить сиквел на всех платформах, которые посетил оригинал.  Дабы аудитория не забывала о франчайзе».

«Что касается римейка старого проекта, которому уже десять лет в обед, то аудитория, играющая тогда, нас мало заботит. В этом  случае нас интересуют новые пользователи. 


Например, на Xbox 360 появились римейки  шпионского шутера Metal Gear Solid и в них без всяких проблем играют разные люди и никто не спрашивает у Sony, можно ли переносить ранее эксклюзивные для ее платформы игры или нет. Главное, что все больше и больше людей познакомятся с франчайзом».

 
«Конечно Xbox 360 важен для нас, так как он популярен у Западной аудитории. Этот факт нельзя игнорировать, ведь это обширный рынок США и Европы. Для того, чтобы понять значимость этой консоли, нужно выехать за приделы Японии и поездить с проектом по выставкам Европы. Поэтому в будущем мы будем делать игры на PS3 и Xbox 360».