купить Playkey
Все новости

Марцин Ивиньский: «4,5 миллионов копий Ведьмака2 были незаконно скачены!».

01.12.2011

«Каждодневно 20-30 человек скачивали игру на протяжении  6-8 недель после появления образов на торрент-трекерах», - делится наболевшим исполнительный директор  студии CD Projekt.  Несмотря на это, разработчики не готовы переходить на DRM-защиту, активно используемую компанией Юбисофт. 

«Таким образом, пусть 20 тысяч будет средним числом за шесть недель. Игра у нас весит 14 ГБ и, дабы ее скачать, понадобится около шести часов . Шесть недель – это пятьдесят шесть дней, что равно  1344 часам, – продолжает подсчитывать убытки Марцин. – Таким образом, если шесть часов – это среднее значение для получения готового образа и 20 тысяч скачали за шесть недель, это будет… Это будет… Ровно 4,5 миллионов за весь период ".

«Конечно, это приблизительный счет потерь, даже, можно сказать, оптимистичный. На сегодня мы продали… Всего 1 миллион легальных копий. 4,5 – 5 приходится на пиратский рынок! Т.е. ситуация гораздо страшнее.  Да, мы не берем в руки дрын DRM, зная, что не важно насколько игра защищена – однажды ее сломают и эти метания не стоят страданий честных игроков».

 «Дабы решить ситуацию   в нашу пользу, мы начали выпускать дополнительный контент высокого качества  для игроков, которые приобрели игру честно – цифровые книги, руководства, саундтрек и так далее».

Купить расширенную версию The Witcher 2: Assassins of Kings