купить Playkey
Все новости

Автор SimCity и серии The Sims работает над HiveMind.

21.11.2011

Уилл Райт, создатель симуляторов бессонницы домохозяев и школьниц, разрабатывает  программу, в чью задачу войдет создание психологического портрета человека при помощи ряда тестов. Впоследствии все данные будут внесены в онлайн-базу.

«Идея заключается в том, чтобы, создав определенного героя в игре, игрок получил свое альтер-эго либо верного напарника, к которому можно испытывать привязанность. Для этого требуется учитывать многие психологические элементы. Так, мы взяли за основу тесты на сайтах знакомств, как наиболее точные и отражающие наиболее полное представление о конкретном человеке. Я бы, к слову, с радостью позаимствовал эти базы данных для игрового проекта, но ведь не дадут! – сетует разработчик.

Но я больше чем уверен, что пользователи не откажут, для чего мы разработали  достаточно нескучную систему. Собрав необходимое количество данных, мы сможем использовать информацию в разных целях. Например, прогнозирования действий человека и так далее… Но сбор первичен».  

Согласно Райту, можно будет создать нечто подобное Google Maps, только с людьми,что позволит смоделировать поведение граждан на основе разных факторов, включая время суток, погодные условия и т.д.

Дата релиза HiveMind неизвестна.