купить Playkey
Все новости

Дэвид Кейдж (David Cage) – повторяю, я не планирую продолжения триллера Heavy Rain.

30.09.2011

Дэвид КейджТак как работаю в индустрии не ради прибыли! - утверждает известный бессребреник, глава студии Quantic Dream и создатель кинематографических игровых проектов. Сразу после выхода проекта Дэвид заявил, что второй части ждать не стоит, так как тема себя исчерпала. В интервью  журналисту Develop он решил ответить более развернуто и с примерами.  

«Возможно, Вы посчитаете меня неискренним, но это действительно так (почему же, Дэвид? Почти все игры, выпущенные студией, не перешагнули планку в 700 тысч.копий. Кроме последней - прим ред.). Мы действительно расставили все точки над  i в Heavy Rain и в отказе от сиквела можно увидеть сильную сторону Quantic Dream, мы всегда создает нечто новое. У меня лично нет долгосрочных карьерных планов и я не задавался целью заработать много денег. Я  сам считаю себя автором и доверяю своим инстинктам.

Мне сорок два и страсть к созданию чего-то нового, которая проходит у разработчиков, стоит им обзавести семьям и устремить свой взгляд на получение наибольшей прибыли, не угасла у меня с годами.  Я, по всей видимости, еще не добрался до этой стадии и уверен, что делаю нечто важное и нахожусь в индустрии, которая способствует развитию креативности. Моя же компания – инструмент, позволяющий реализовывать новые идеи».