купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Студия IO Interactive работает над новой частью Kane & Lynch.

29.09.2011

IO Interactive На что прямо указывают новые вакансии на сайте разработчика. Датчанам требуется программист  для мультиплеера неанонсированного проекта от третьего лица, чья игровая механика базируется на кооперативном взаимодействие между игроками. Вполне возможно, что речь идет о следующей игре Freedom Fighters, о возможности выпуска  которой  сообщал один из продюсеров. Сейчас  коллектив на всех парах мчится к релизу Hitman Absolution.


Факто П. Краткая история студии IO Interactive

Дебютной игрой молодого коллектива, сформированного на базе студий Zyrinx и Lemon в 1998 году, стала первая часть приключений клонированного киллера, вышедшая 19 ноября 2000 года. После триумфального шествия по прилавкам всего мира продолжения Hitman 2: Silent Assassin и  провалившегося в продажах Freedom Fighters, датчан с потрохами купили Eidos Interactive, поглощенные впоследствии самураями из Square Enix во время масштабной экспансии на Запад.

В 2007 году IO Interactive выпускают гангстерскую Kane & Lynch: Dead Men, получившую сдержанные оценки критиков, но признание публики за образ двух больных на голову убийц. В 2010, через некоторое время после релиза Kane & Lynch 2: Dog Days, студию накрывает волна сокращений. Безработными остаются 35 сотрудников.      

 Hitman