купить Playkey
Все новости

Йосуке Хаяши – фанаты пристально следят за разработкой экшена Ninja Gaiden 3

27.09.2011

Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) Признался глава Team Ninja в интервью GamePro. Напомним, годом ранее из коллектива сбежал отец  перезапуска приключений ниндзя Рю Томонобу Итагаки. Сейчас у маэстро собственная  студия и пара проектов в загашнике. «И, конечно, если я скажу, что давления нет, то совру. С другой стороны, мы рады той реакции, с которой игроки встретили новую часть на TGS2011 и Е3».

«Они понимают – мы выпускаем именно НОВЫЙ проект и оказывают нам неоспоримую поддержку. Так, ранее  они рассматривали идею создания третей части без Томонобу как нечто сродни сотрясению основ, но сейчас все переменилось.  

 Факто П. Краткая история серии Ninja Gaiden

Ninja Gaiden 1- 2Первая часть  приключений Рю была выпушена на бородатой консоли Nintendo Entertainment System (Денди) в 1988 году.  В  2007 году появилась версия  для  платформы Xbox, издателем выступила компания Tecmo. В Европе приключения мстителя  в маске, разыскивающего виновников гибели клана ниндзя, издавала тогда еще независимая Eidos Interactive.

Далее последовали два дополнения — Ninja Gaiden Black и Ninja Gaiden Sigma. Последний  был разработан с прицелом на PlayStation 3.  Отметим, Team Ninja подхватили знамя другой именитой студии и паразитируют на сериале уже добрый десяток лет — игра успела побывать на  приставках Nintendo Game Boy, Sega Mega Drive и Nintendo DS  в качестве ответвления от основного сериала   Ninja Gaiden: Dragon Sword.