купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Выставка Eurogamer Expo 2011. RPG Jade Empire вернется!

26.09.2011

 Ray Muzyka Заверили общественность основатели студии BioWare Рэй Музика и Грег Зещук. «Мы рассуждали об актуальности наших проектов через многих лет и вот к чему пришли. Это,  без сомнения, правильный IP и в интересном сеттинге, который продолжает волновать наши умы достаточно долгое время. Грег и я продолжаем верить в будущее этой интеллектуальной собственности», - отметил Рэй Музика.

«Конечно, у нас сейчас много проектов (ММО Star Wars: The Old Republic, Dragon Age,  Mass effect 3 –прим. ред.) на разных платформах. Но мы надеемся, что всех из них Вы увидите в самое ближайшее время. Что касается Jade Empire, то сейчас у меня нет ничего конкретного по поводу продолжения, но, повторяю, этот мир очень дорог нам. В нашем портфолио сокрыто много необычных и многообещающих игр ».

Напомним, игра вышла на консолях и богом спасаемой платформе PC в 2007 году, а сюжет строился на использовании мифов и легенд Поднебесной. Главный герой — ученик школы боевых искусств (не Шаолинь, но близко) отправляется спасать отчизну от злобных, почти кармических сил в лице  главного злодея. 

На выбор, как и во всех играх студии, предлагается два пути, множество кия-техник и однотипные локации с небольшим набором побочных квестов.  Несмотря на куцую игровую механику, Jade Empire  собрала приличные оценки (89 из 100 возможных баллов по версии GameRankings и Metacritic).