купить Playkey
Все новости

НФ-экшен Rodea the Sky Soldier – разработка завершена.

26.09.2011

Юдзи Нака (Yuji Naka) Сообщил сам маэстро Юдзи Нака (Yuji Naka), в прошлом отметившийся нетленной серией  о приключениях Соника. В общей сложности Юдзи  потратил на создание своего нового проекта для 3DS и Wii около двух лет. Sky Soldier является духовным наследником экшена NiGHTS, а жанр Нака относит к "Sky Fantasy Game". «Моя работа полностью завершена и дело только за издателем в лице Kadokawa Games, которая займется изданием игры в Японии, США и Европе», - говорит он.

Отметим, версия для Wii – основная, она полностью использует преимущества моушн- управления. Поэтому ждать релиза для старших консолей, например, для выходящей в 2012 Wii U, не стоит.
«Игровая механика полностью рассчитана на возможности Wii Remote, а адаптация для  дисплея Wii U – это дополнительная работа. Окончательная  реализация будет отличаться от моей идеи», - заявляет Нака.

Героем игры стал боевой андроид Родеа, принимающий активное участие в войне двух государств.
Задача игрока — выбрать одну из сторон и открыть завесу тайны, скрывающей причины многолетнего противостояния. Дату выхода, подробности игровой механики и  сюжета разработчики из студии Prope обещают раскрыть в ближайшие месяцы.