купить Destiny 2
Все новости

Джон Смедли – MMORPG Star Wars: The Old Republic - последняя игра с платной подпиской.

22.09.2011

 John SmedleyУверяет нас президент отделения Sony Online Entertainment. Бесплатная бизнес модель показывает себя гораздо лучше, чем предыдущее решение, и станет новым стандартом. «Так, например, 40% игроков EverQuest 2 ушли из нее лишь по причинам ежемесячной абонентской платы. Конечно, в этом немаловажную роль играет сложная экономическая ситуация, и игры подобного типа проедают честно заработанные деньги на Вашей кредитке.

«Для многих людей понятие бережливости автоматически становится отказом от подписки, бьющей по карману. Хотя, если рассуждать здраво, я не думаю, что многие  издатели откажутся Star Wars: The Old Republicот этой модели в ближайшее время. The Old Republic от ЕА и BioWare – это последний мастодонт, способный набрать два миллиона пользователей на старте, и вполне логично, что будет введена платная составляющая. Но они будут постепенно отходить от этого метода  в силу объективных причин».

«Я понимаю, что мое заявление будет воспринято с критической стороны, однако уверен, что прав. Успех ежемесячной платы равен популярности World of Warcraft. Но переход на Free-to-play показывает  замечательные результаты,  для этого достаточно взглянуть на ролевую стратегию  League of Legends. У нее отсутствует подписка и правят баллом микротранзакции.  Т.е. ключевая особенность  - вы играете совершенно бесплатно!».