купить Playkey
Все новости

Йосуке Хаяши – мы отказались от кровавых расчленений в экшене Ninja Gaiden 3.

21.09.2011

Йосуке Хайаши (Yosuke Hayashi) «Не для того, чтобы смягчить и без того зашкаливающее насилие, а ради усиления психологической и философской составляющей игры, – заявил главный дизайнер серии приключений ниндзя Рю. - Понимаете, отсечение конечностей превращает противников в бездушные манекены, что противоречит цели игры – показать подоплеку владения мечом и пути войны. Благодаря сочетанию меча и тела противника, игроки должны понять, что значит – убивать катаной».

«Когда Вы вонзаете лезвие в супостата, Вы чувствуете его страх. Ninja Gaiden 3Кровь стекает по вашим рукам и Вы успеваете услышать последний вздох жертвы», - с самурайским хладнокровием рассказывает Йосуке. - Главный герой – хладнокровный убийца, поэтому мы рассчитываем на специфическую аудиторию. Он темный персонаж, совершающий плохие поступки во имя добра».

Игра исправно выдает 60 кадров в секунду и предлагает продвинутую кооперативную составляющую на пару с мультиплеером, построенным на соревновательной основе, для восьми игроков. Несмотря на заверения продюсера о невысоком пороге вхождения, игровая механика сложна и требовательна. Также, согласно данным журналиста, третья часть будет поддерживать контролер PS Move.

Разработчики секретничают, обещают что правая рука ниндзя Рю Хаябуса (Ryu Hayabusa) сыграет немаловажную роль как в сюжете, так и в игровой механике. Сам же главный герой получит набор из новых  умений, таких, как возможность скольжения по стенам.

Ninja Gaiden 3 появится на прилавках в 2012 году для PS3, Xbox 360 и Wii U.


Ждем  Ninja Gaiden 3 в первой половине 2012 года на PS3 и Xbox 360.