купить Playkey
Все новости

Ролевой шутер Syndicate (Project Redlime) – первые детали.

12.09.2011

Syndicate … «случайным» образом всплыли в цифровом магазине компании ЕА в разделе  предварительных заказов… Таким образом, подтверждая упорные  слухи о работе над продолжением известной тактической ролевой в жанре киберпанка ударным коллективом Starbreeze (Нф-шутер The Chronicles of Riddick, мистический шутер The Darkness). Напомним, первая часть была выпущена  в 1993 году компанией Electronic Arts (владелец франчайза) и коллективом Bullfrog Productions (Theme Park, Populous и Black & White) под предводительством Питера Молинье (Peter Molyneux).

SyndicateСобытия игры разворачиваются в недалеком от нас, но уже ставшем привычным благодаря  литературе и играм безрадостном будущем, где власть и свобода граждан регламентируются трансконтинентальными корпорациями.

Синдикаты произвели революцию во взаимоотношениях цифрового и реального миров, что привело к созданию нейронных имплантатов и огромным физическим и психологическим силами отдельных индивидуумов. Каждый из граждан волен выбрать любую из корпораций, получив доступ к вожделенным способностям в обмен на верность и жизнь. Ясное дело, что правительство смотрит на все возрастающую мощь Синдикатов сквозь пальцы, что приводит сначала к корпоративным войнам, а далее и к новой гражданской.

Устранением неугодных лиц, чиновников и гражданских, занимаются специально обученные Агенты, в арсенале  которых кроме передовых стволов множество полезных имплантатов (после реинкарнации DX нас ждет возвращение киберпанка в игровую индустрию).

SyndicateМы в роли  Майлса Кило (Miles Kilo), передового прототипа агента корпорации Eurocorp, с имплантированным чипом DART6, позволяющим подсоединяться к глобальной сети Dataverse, отправляемся на войну за правое дело родной корпорации. В числе умений – возможность замедлять ход времени и подглядывание за противником сквозь стены, а также вторжения в виртуальную реальность противников и мозг при помощи  Dart-видения. Уничтожая супостата, получаем их чипы с информацией и пополняем способности. 

Также нас ждет кооператив на четверых с девятью специальными миссиями, созданными на основе лучших локаций из игр Syndicate.

К слову, над сюжетом корпит Ричард Морган (Richard Morgan), автор сценария для недавнего Нф-шутера Crysis 2, повести в жанре киберпанк «Видоизмененный углерод» и мрачной фантастики «Сломанные ангелы».  Анонс ждем на неделе, а превью и первое видео появится в свежем выпуске игрового издания GameReactor Sweden.