купить Destiny 2
Все новости

Карл-Магнус Тродссон – с пиратством надо бороться. Но не защитой, подобной DRM.

12.09.2011

 Карл-Магнус Тродссон…утверждает в интервью нашим западным коллегам генеральный менеджер студии DICE, создателей военного-шутера Battlefield 3. «Я не думаю, что нас затронет ситуация с нарушением авторских прав, хотя на PC-платформе это – серьезная проблема».

«Для того, чтобы приобщиться к мультиплееру, а это, несомненно, важная часть игры, Вам нужно будет зарегистрироваться в  Origin, но это действие не требует постоянного нахождения в онлайне, как в случае с системой, предложенной Ubisoft. Но… Нельзя отрицать того факта, что незаконные действия многих игроков серьезно ударили по нашим предыдущим играм и, конечно, мы также среди пострадавших.

Поймите меня правильно, я не защищаю DRM и предпочел бы более умеренные методы, в частности, схему, использованную в онлайн-дистрибуции. Например, какой-то контент доступен только официальным покупателем».

Напомним, Бич божий против пиратских атак была введена Ubisoft в 2010 году для всех выпускаемых проектов, требуя постоянного нахождения в сети и изрядно тормозя систему.  Далее последовал громкий скандал со взломами этого надежного оборонного комплекса и полный отказ от данной системы.

Крылья цитаты.
Маркус Перссон - DRM-защита поощряет пиратов.

 Маркус Персон (aka Notch) … считает создатель популярной ММО Minecraft и глава студии Mojang, рассуждая о превентивных мерах, принятых по отношению к любителям чужой собственности компанией Ubisoft, в итоге ударившей по самим французам и честным игрокам.  Бородатый нянь ответил на комментарий некоего Protip'а в своем твиттере, написавшем буквально следующее откровеннее: Если Вы будете играть в пиратские версии игр компании, то подключаться к интернету не надо!

 «Сколько тебе лет? Пиратство вредит разработчикам! Но DRM попросту заставляет людей идти на подобные шаги. Я лично не пользуюсь незаконными копиями игровых проектов уже много лет, но благодаря DRM у меня попросту отпало желание  играть во многие игры».