купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Анонс ММORPG Dragon Quest X спровоцировал падение акций Sony и Square Enix.

07.09.2011

Sony и Square Enix.
В первом случае  главный инвестор паблишера компания Nikkei боится, что появление серьезной ролевой онлайн-игры на приставках компании Nintendo Wii  и Wii U может привести к  миграции японских пользователей с PS3, ну а инвесторы Square Enix опасаются за конкурентоспособность проекта в данном секторе рынка.

Акции Square Enix упали на 2,28% с момента анонса, а Sony – на 10% с 5 сентября (самые низкие показатели за этот год). Феномен сразу же получил название "Dragon Quest Shock".

Dragon Quest X: Rise of the Five Tribes OnlineНад проектом работают создатели оригинального франчайза Юджи Хори и его команда. Т.е. Level 5 /Chunsoft , ранее отметившиеся разработкой последних частей, остаются за бортом. В продюсерское кресло уселся Йосуке Саито, разработчик экшена в открытом мире NIER, а руководит с боевого треножника Дзин Фуджисава (Dragon Quest 8, Dragon Quest 9). В композиторах значится Коичи Сугияма, написавший музыку к Dragon Quest III Symphonic Suite. Но это не все! Также активное участие принимает студия Акиры Ториямы - BIRD STUDIO (Dragon Quest, Blue Dragon).

Нам обещана проработанная онлайн ролевая составляющая с серьезным сюжетом.  Дополнения будут оперативно отгружаться даже после релиза. Как это было в случае с Dragon Quest IX. Игроки смогут строить дома и приглашать пожить друзей. Также можно будет передать своего героя знакомым, отправившись на моря и океаны.  Обещана кросплатформенность между Wii и WiiU и можно преспокойно переносить данные своего профиля с консоли на консоль. Отметим, версии буду разниться в графике.

Мир Астории состоит из пяти континентов и населен пятью расами. Новая экипировка отображается на персонаже.