купить Playkey
Все новости

Райан Пейтон (Ryan Payton) покинул студию 343 Industries.

07.09.2011

Ryan Payton 343 Industries … созданную компанией Майкрософт для развития и продвижения идей знаменитого Нф-франчайза Halo в массы. Согласно заявлению бывшего творческого директора коллектива (ранее Райан входил в состав Kojima Productions и продюсировал Metal Gear Solid 4), он не испытывает необходимого возбуждения от работы над  Halo 4 и то, что выходит сейчас, в корне отличается от его видения новой части.

Пейтон три года занимал серьезный пост, но творческие разногласия заставили его переключиться на дела собственной студии Camouflaj, которая в данный момент работает над двумя неанонсированными проектами.

Факто П. Краткая история студии 343 Industries

343 Industries343 Industries – внутренний отдел Microsoft Game Studios, созданная исключительно для поддержки  франчайза Halo сопутствующими товарами (комиксы, контент, анимационные фильмы и т.д.) в 2007 году. Первым проектом  молодого коллектива стало социальное  приложение для последних частей Halo Waypoint, позволяющие отслеживать достижения игроков в мультиплеере. Далее последовали несколько анимационных короткометражек  под единым заголовком Halo Legends и выходящей в этом году римейк первой части. После ухода студии Bungie  (отцы основатели сериала) на вольные хлеба в апреле 2010 года, 343 Industries засели за Halo 4.