купить Playkey
Все новости

Скончался "Доктор Игр" Билл Кункель (Bill Kunkel).

06.09.2011

Bill KunkelБилл был одним из основателей и главным редактором журнала Electronic Games, первым в мире журнале об электронных играх. Журнал успешно существовал с 1980 по 1984 гг. Вскоре после этого Interplay предложили талантливому игровому писателю придумать и написать игру самому. Так появился текстовый квест Burrowed Time. В те времена не было такой позиции, как гейм дизайнер, поскольку программисты традиционно считали, что только программист может понять, как  довести проект от концепта до финальной разработки.

С тех пор Кункель успел поработать над рядом игр, включая Omnicron Conspiracy, Superman: The Man of Steel, Bart's Nightmare, Batman Returns, WWF Wrestling. Именно он был первым человеком, сделавшим игру по лицензии WWF.

Также Билл был главным редактором журнала Tips & Tricks. Свое прозвище "Доктор Игр" Билл получил за одноименную колонку в ряде журналов, которую он вел. Помимо этого Билл Кункель известен как автор ряда сюжетов для комиксов Superman, Madame Xanadu, Vigilante, Spider-man, Richie Rich.

Еще одна заслуга Билла, за которую он получил всемирную известность, это его статьи на тему реслинга. Долгое время Кункель был самым читаемым автором в Pro Wrestling Torch, превратив этот портал о реслинге из новичка в гиганта индустрии.

В 1999 году Билл Кункель получил награду за вклад в развитие индустрии на Classic Gaming Expo. Также Кункель  принимал участие в написание ряда пресс-релизов по скандальной игре POSTAL 3.

Светлая память!