купить Destiny 2
Все новости

Дэн Гриноэлт (Dan Greenawalt) – компания ЕА отказала нам в появлении Porsche в симуляторе Forza Motorsport 4.

26.08.2011

Dan Greenawalt  … жалуется  креативный директор гоночного эксклюзива на консоль Xbox 360. «Этот факт меня просто убивает! Ведь лицензия на данную марку автомобилей была доступна нам только благодаря суб-лицензионному соглашению с Электрониками.  Так, в третьем проекте у нас было 35 моделей Porsche и мы хотели расширить автопарк производителя в четвертом, например, показав их красоту в новом режиме  Autovista. Сейчас в нашем гараже томятся автомобили марки RUF».

«Мы уважаем решения наших партнеров, но в прошлом мы находили пути сотрудничества и я надеюсь, что  в будущем мы достигнем соглашения, которое устроит обе стороны. Так, у нас была эксклюзивная лицензия на все автомобили Ferrari, но мы ни разу не заблокировали доступ к ним других разработчиков, иначе это могло нанести вред гоночной экосистеме".

«Я извиняюсь, что таким образом выношу сор из избы и фанаты узнают о таких подробностях. Но Porsche создает замечательные машины, и я сожалею, что игроки будут лишены возможности опробовать их в Forza Motorsport 4».

Напомним, в 2010 году старший вице-президент Electronic Arts Games Europe Патрик Содерланд сообщил представителю Eurogamer, что с помощью новых частей гоночного сериала Shift компания собирается вступить в конкурентную борьбу с Gran Turismo от Sony и Forza от Microsoft. Судя по всему, мы наблюдаем первые шаги в этом направлении, да, Патрик?

«Мы считаем, что сможем занять серьезную позицию на рынке, выйдя на лидирующие позиции, - сообщает Содерланд. – У нас есть талантливые команды и мультиплатформенный бренд. Forza, как и Turismo, можно приобрести только для одной платформы, мы же готовы предложить им качественную игру для всех трех!»