купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Джим Райан (Jim Ryan) - приставка PS3 улучшила свое положение на рынке Англии.

26.08.2011

Джим Райан (Jim Ryan)… за счет недавнего прайс-ката, когда цена на платформу опустилась меньше 200 фунтов стерлингов, - заверил всех заинтересованных недавно вступивший на пост главы Sony Computer Entertainment Europe Джим. Позиции на рынках Европы и США остаются пока неизменными, т.е. Sony позади своих конкурентов Xbox 360 и Wii. «Новая цена – это важный  шаг в дальнейшем продвижении нашего продукта».

Sony«Мы всегда хотели демонстрировать ударный рост в Соединенном Королевстве, которое больше походит по менталитету и стратегической важности на США, чем на старушку Европу. В прошлом почти во всех странах PAL-региона мы обходили другие компании примерно на 50% по продажам каждую неделю, но в Великобритании дела обстояли иначе. Продажи возрастут, как это было в случае со старшими моделями PSone и PS2, когда спрос увеличился, стоило цене упасть до £199,99.  Сейчас мы наблюдаем аналогичную ситуацию».

Напомним, рекомендованная цена упала до отметки в £199,99, что привело к буму продаж в середине августа 2011 года: консолей было продано на 65% больше, чем за аналогичный период годом ранее.  Сейчас полным ходом идет маркетинговая компания, сообщающая англичанам о столь ожидаемом пользователями прайс-кате.