купить Playkey
Все новости

Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) – мы будем регулярно выпускать игры для PS Vita.

26.08.2011

 1… заявил глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios в интервью Eurogamer, обсуждая как стартовую линейку так и последующие игровые проекты для портативной консоли нового поколения. Еще на старте старшей модели PSP была совершена ошибка, которая никогда больше не повторится – издатель переключил все свое внимание на домашнюю консоль PS3. «Мы слишком резко перераспределили все наши производственные мощности на PS3, уделив PSP мало внимания. В результате этого шага игровой парк пополнялся очень медленно. В этот раз все будет иначе, и игры, как наши, так и партнеров, будут выходить регулярно».

Крылья цитаты. Джордж Бейн (George Bain) – девкиты для PS Vita недороги!

Джордж Бейн (George Bain)Заверил менеджер по связям с общественностью отделения компании Sony Europe Джордж Бейн разработчиков и прессу. Т.е. небольшим студиям не придется  разбивать дедовскую свинью-копилку.  Согласно официальным источникам, стоимость одного пакета разработки для новой портативной консоли обойдется студии в 1900 евро плюс НДС. Напомним, девкиты для  PS2 и PS3 стоили 20 тыс. евро, а для старшей модели PSP - 15 тыс. евро.

Также Джорд повторил ранее сделанное заявление о поддержке компанией небольших инди-коллективов в рамках специальной партнерской программы, которая предполагает выделение дотаций на создание новых игр для PS Vita.