купить Playkey
Все новости

Конференция Cloud Gaming conference – первые детали.

26.08.2011

Cloud Gaming conferenceСобственно, случилось то, чего так долго ждали аналитики и игроки: три крупнейшие компании, поставляющие народу игровое (Sony, Microsoft и Nintendo), соберутся на общий слет, дабы поговорить об облачных технологиях и применении данного вида услуги в современных консолях.

Докладчиками выступят  Dave Perry Gaikai основатель компании Atari Нолан Бусхелл (Nolan Bushnell), исполнительный директор  THQ  Брайан Фарелл (Brian Farrell), президент крупнейшей розничной сети GameStop Тони Бартел (Tony Bartel),  ветеран индустрии  и основатель облачного сервиса Gaikai Дэвид Перри (David Perry), главный креативный директор компании EA Ричард Хиллеман (Richard Hilleman).

Что сие событие принесет простым игрокам? Диски могут отойти в прошлое. Но не скоро.  Благодаря  Облачным  мы получаем доступ к телу последних новинок без коллекционирования  приставок, лишь включив микроконсоли сервиса и играя в онлайне. Как Вы понимаете,  пиратским группам придется паковать манатки и отбывать с перрона с песней: «Еду в Магадан!».

OnLiveКонечно, при условии серьезного контроля над севером, раздающим все основные потоки. Далее, игроки со слабыми компьютерами, но являющиеся подписчиками Gaikai, могут плюнуть на гонку вооружений и  запускать у себя на стареньких пнях топовые игровые проекты. Что Пери и продемонстрировал в 2010, прилюдно уйдя в рейд в ММORPG WoW на iPhone через Cloud Gaming. 

Не все так гладко, и многие элементы еще надо шлифовать, включая пропускную способность, влияющую на графическую сторону, но пример вполне говорящий.

Cloud Gaming conference пройдет с 7-го по 8 сентября 2011 года в Crown Plaza Hotel в Калифорнии.