купить Destiny 2
Все новости

Мик Хокинг (Mick Hocking) – нам и покупателям не нужно некачественно 3D.

25.08.2011

 Mick Hocking 3D Stereoscopic Team … заявил глава 3D Stereoscopic Team издательства SCEE в интервью журналисту Gamespot. «Во время разработки портативной консоли PlayStation Vita нам пришлось изучить технологию glasses-free дисплеев, и мы пришли  к заключению, что данный эффект, который хорошо себя зарекомендовал на больших дисплеях, плохо покажет себя на маленьких, ведь Ваша голова должна находиться в неподвижном состоянии».

«В игровых проектах, рассчитанных на Vita, приходится поворачивать консоль (sixaxis-функциональность) или двигать ей туда-сюда (AR-проекты), что не может сказаться фатально на восприятии объемной картинки. Поэтому мы сосредоточились на возможностях OLED-экрана с высокой плотностью точек и 2D. По крайней мере, в первой версии консоли».

1«Что касается слабых продаж портативной 3DS, то, как мне кажется, если 3D работает со сбоями или игроки получают некачественный контент, то можно предположить, почему они не заинтересованы в покупке приставки».

«Так, например, мы просим всех разработчиков игр для PS3 добавлять поддержку данной функции, только если она как-то влияет на игровую механику. Мы не собираемся  добавлять 3D во все игры, но если у Вас имеется такое желание, то результат должен быть, по меньшей мере, качественным. Так, в Sony проводится десять тестов на качество, которые обязан пройти каждый продукт с 3D эффектами».