купить Destiny 2
Все новости

Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) – серия Yakuza не появится на консоли Microsoft.

25.08.2011

Тошихиро Нагоши (Toshihiro Nagoshi) «Почему? В начале разработки мы отправились с рабочим билдом по всем крупным платформодержателям, но им не понравилась концепция, – рассказывает  главный дизайнер японской народной саги о бандах Токио. – Мы не отказались от задуманного и продолжили работу. В один из дней к нам постучались парни их Sony и мы начали активную совместную работу. И это уже, вероятно, навсегда».

«Игровая механика Yakuza зародилась на консоли PS2 и Yakuza 4после перекочевала на новую модель. Yakuza Of the End, которая предлагала бравым героям всех частей уничтожить зомби, наводнивших пригород и Гинзу, станет последней частью, эксплуатирующей старый геймплей. Это конец и начало новой эпохи». 

Напомним, на PS2 вышли Yakuza и Yakuza 2, а Yakuza 3 и Yakuza 4, а также спин-оффы Yakuza Kenzan! и Yakuza Of the End - для PS3. Обе не покидают Страну Восходящего солнца. Также, в этом году мы получили еще одно ответвление от основного сериала для портативной консоли PSP Black Leopard: A New Yakuza Chapter.

Сериал Yakuza (в Японии — Ryu ga Gotoku) повествует о приключениях бывшего «командира»  бандитской семьи Токио «дракона» Кадзума Кирю. Сюжет четвертой части уделяет внимание троим знакомым Кадзумы: Шуну Акияме (Shun Akiyama), Тайга Саджиме (Taiga Saejima), Масаяши Танимуре (Masayoshi Tanimura). Как вы понимаете, у ребят тоже не все слава Богу.