купить Playkey
Все новости

Экшен приключение Adrift – первые подробности.

24.08.2011

Adrift … поступили прямиком с подлодки студии DONTNOD, взявшей глубину года три тому назад и с тех самых пор не выходившей на радары крупных информационных агентств. Команда в неполном составе появилась на игровом мероприятии GamesCom 2011, дабы продемонстрировать прессе игровой трейлер, собранный на основе концепии-артов. Ранее проект был PS3-эксклюзивом, однако разработчики рассчитывают выпустить его также на Xbox 360 и отказаться от поддержки контролера PS Move.

Итак, жанр и сюжет Adrift навеян романами святого Филипа Дика и фильмами Blade Runner \Strange Days. Основным местом событий станет город Париж. На дворе неспокойные деньки 2084 года, когда в ходу у обывателей манипуляция временем и сознанием, возможность бытия в дополнительной реальности, созданной крупнейшими социальными сетями. Владельцы не стесняются и торгуют оцифрованными копиями воспоминаний своих пользователей. 

Игра создается на базе мотора Unreal Engine 3 с упором на сюжетную компанию и отсутствие мультиплеера. Сейчас коллектив спешно ищет издателя и обещает-таки завершить игру в неопределенном киберпанковском будущем.